吉川莉早の身長やスリーサイズ、大学は?天使のいる図書館に出演!

『天使のいる図書館』という映画が気になって、ちょっと調べていたんですが、

まったくもって見慣れないキャストが…

 

吉川莉早…

はて?

 

これがまた調べど調べどなかなか彼女の情報が出てきませんでした。

ただ、金ちゃんが死力を尽くした(?)限りまとめてみましたので、

よかったらご覧くださいませm(__)m

スポンサーリンク

吉川莉早ってどんな人?

それでは簡単にご紹介しますね。

 

名前は吉川莉早(よしかわ りさ)さん。

この漢字で「りさ」と読むのは私は初めてでした。

 

生年月日は1985年8月23日の、現在31歳の女優さんです。

 

基本的に舞台を中心に活動されているそうです。

 

出身地は奈良県とのこと。

 

身長は158㎝で、ちょうど日本の女性の平均身長といったところでしょうか。

体重はちょっとわかりませんでした。

 

スリーサイズは、B:85/W:62/H:87と、スタイルはかなりいいみたいです。

水着とかすらっとしている服を着ている画像もなかったので、

こんなのしか見つけられませんでした、すいませんm(__)m

http://www.intvw.net/img/yoshikawa_lisa2.jpg

 

大学は龍谷大学で、経済学部経済学科を卒業されているとのことです。

 

特技はフルートなんだとか。

高校時代は吹奏楽部でフルートを担当していて、熱心に活動されていたそうです。

ただ、学生時代は寝ることに重心が偏っていたらしく、後輩からの色紙に

「先輩が白目で演奏していたこと姿が思い出」

と書かれたというのだから相当なものです(笑)

 

スポンサーリンク

吉川莉早の主な出演作は?

舞台

2008年『東京はアイドル』

2011年『空とわたしのあいだ』

2012年『カナヅチ女・夜泳ぐ』

2012年『ぱれえど』

2013年『前田建設ファンタジー営業部』

2013年『ウィンカーを、美ヶ原へ』

 

テレビ

2017年1月『安楽椅子探偵 ON STAGE』

 

映画

2012年『パロウッド』(日本語吹き替えでの出演)

 

ラジオドラマ

『6COLORS』

 

まとめ

今回は吉川莉早さんを調べましたが、今回の映画『天使のいる図書館』が、

演技としては実質映画デビューかもしれません。

 

これまで舞台で主に活躍されてきた吉川さん。

約10年は芸能活動をしているようですが、あまり世間には認知されてこなかったようです。

 

ただ、今回で演技に注目が集まる可能性もあります。

 

この映画を皮切りにメディアへの出演機会が増えるのか否か、

今後の活躍に注目していきたいと思います。